Budget pour ouvrir un restaurant à Tokyo ?
1 réponse
Bonjour tous le monde je voulais avoir des conseils et des avis
J'ai bossé pendant 10 ans autant ingénieur en informatique a Paris et j'ai pu mettre 100000 Euros de côté je compte m'installer à Tokyo et ouvrir une affaire là bas pour une reconversion j'ai quelques idées en tête ouvrir par exemple un snack resto je voulais avoir des conseils je vous en remercie d'avance je voulais savoir aussi quel type de visa demander sachant que je parle japonais et j'ai eu plusieurs fois l'occasion d'aller au Japon connaissant aussi les codes de travail au Japon ou le mieux c'est de passer directement par un professionnel pour gérer la demande de visa et tout ce qu'il est administratif merci a tous.
La réponse à la question posée
04:51
Bonjour,
C'est juste un avis, je suis au Japon actuellement.
Je n'ai jamais vu de ma vie au travers de moult villes asiatiques autant de restaurants et gargottes en tous genres.
L'offre gastronomique est phénoménale à Tokyo et à Osaka en particulier.
Cela me semble risquée idée...
Par contre, les pâtisseries d'origine française cartonnent ainsi que le concept bistrot/pâtisserie.
Les Japonais ont beaucoup copié la France (par exemple, le Canele bordelais est vendu à toutes les sauces, je ne sais pas si les droits d'auteur existent dans ce métier.
En plus, c'est incroyable, on arrive à faire des repas magiques pour moins de 10€ avec la dépréciation du Yen, cela signifie que les marges ne doivent pas être exorbitantes dans ce métier !
Voilà, ce qui précède est juste un instantané, une photo de la situation en quelque sorte.
Ajouter un commentaire