D'où peuvent venir les problèmes de digestion en voyage à Tokyo ?
14 réponses
Bonjour,
Je suis partie 11 jours à Tokyo, et pendant les 11 jours j'ai vécu un enfer au niveau de ma digestion...
J'étais super ballonée et par exemple après un resto sushis je me suis sentie vraiment pas bien.(mal au ventre, j'avais du mal à marcher,...)
J'ai presque rien mangé pendant 11 jours tellement ca n allait pas...
Savez-vous ce qui cause cela et ce que je peux faire pour mon prochaik voyage prévu au Japon?
Merci pour vos conseils !
Les 14 réponses à la question posée
13:18
Bonjour,
Il n'est pas impossible que vous soyez allergique à quelque chose, par exemple au riz.
La seule personne que j'ai croisée en une dizaine de séjours au Japon, avec ce problème, avait un problème de digestion
avec le riz.
Dans les pays asiatiques proposant des dizaines de petits plats avec moult manipulations des ingrédients avec les mains, moult touristes développent une gastro sévère.
Aucunement comparable avec la manière de cuisiner au Japon.
La prochaine fois, veuillez essayer uniquement les plats comme les Sukiyaki et/ou Chabou-chabou (pot au feu japonais).
Le riz me semble être votre premier axe d'analyse !
17:19
Bonjour. Il faut savoir que ld riz que l on trouve dans les sushis est vinaigré ; il s'agit effectivement d une intolérance zj riz vinaigré du vs avez l'estomac sensible. Il y a également du Wasabi ( genre de
(Moutarde forte).
Bon courage.
17:46
Attention également à la sauce soja … très salée que l’on trouve un peu dans tout et au gingembre vinaigré très difficile à digérer si l’on en mange trop…
20:10
Bonjour; Au Japon mon épouse fait régulièrement des allergies au Glutamate que les Japonais utilise beaucoup et partout
Bon chacun a ses sensibilités et ce n est pas facile de découvrir la cause des désordres alimentaires
20:10
Bonjour,
Vu vos symptômes, une intoxication alimentaire avec le poisson n’est pas à exclure ,votre faiblesse physique ou perte d’équilibre semblent liées .
Pour les prochains voyages ,si possible mais cela va être dur …,essayez d’éviter le poisson cru …
Bon courage .
01:08
Bonjour, Méfiez-vous des petits déjeuners typiquement japonais auxquels nous ne sommes pas habitués. La composition ressemble plus à un dîner ou souper (je suis canadienne...) que nous apprécierions chez nous. Sans compter que le riz est partout présent chaque jour. Suggestion : limitez vos portions de riz et n'hésitez pas à utiliser un lavement disponible en pharmacie si nécessaire. Mon conjoint a déjà eu un blocage intestinal le lendemain d'un délicieux petit déjeuner de ce genre au Japon et s'en est sorti comme ça.
01:20
Bonjour
Japan has the best food hygiene in the world. There is no food poisoning.
However, restaurants use flour from the US and other foreign countries, which creates post-harvest issues.
Post-harvest pesticides can cause “stomach aches and headaches.”
Choose restaurants that use Japanese flour, which is free of post-harvest chemicals.
However, Japanese flour is more expensive than American flour.
❌ Réponse jugée peu pertinente
03:52
Demande a ton medecin et pas sur le forum
13:18
De loin la meilleure réponse faite par Kaneda. Une alimentation inappropriée peut être la cause, les médecins de comptoir ça peut être pire.
07:15
Je suis d'accord avec Kaneda.
08:47
Comme dit plus haut, consulter votre médecin habituel serait sage.
Le fait d’être à l’étranger peut changer la perception ou le ressenti mais le corps humain.
Il y a 2 ans, vacciné 4 fois j’ai eu un Covid au Japon très violent pendant 3 jours (39/40) et pfuut plus rien d’un coup.
Inversement j’ai traîné un petit rhume presque 3 semaines…
Quand on est sur du « viral » les standard sont très indicatifs.
S’il y a bien un truc facile au Japon c’est de manger une nourriture de qualité et très abordable même dans les スーパー (supermarchés) qui peut rivaliser avec l’Epicerie du Bon Marché et sauvegarde vos Yen pour les voyages et visites.
10:44
En ce qui me concerne, j'ai vécu 6 mois au Japon (et j'espère + encore à l'avenir !), et il m'arrivait très souvent d'avoir des problèmes digestifs (ballonnements et spasmes en premier lieu). Avec le temps, j'ai pu repérer que cela provenait majoritairement de leur bouillon de toute sorte, que cela soit ramen, soupe miso etc... à cause notamment du côté très TRES salé, mais également des nombreux additifs (pour les ramens par exemple) qui sont malheureusement utilisés de manière bien plus automatique qu'en France. Votre problème n'est peut-être pas lié aux sushis eux-mêmes mais aux "à côté".
11:37
Bonjour, effectivement, il est plus sage de demander l'avis de son médecin voire d'un allergologue car vos symptômes sont ceux d'une allergie. A quoi, nul ne peut le dire sur un forum.
J'ai apparamment beaucoup de chance, je mange exclusivement japonais au petit déjeuner et au dîner je mange souvent la nourriture achetée aux Kombinis, et je n'ai jamais été malade en quatorze voyages, contrairement à d'autres pays où j'ai subi de graves crises (Inde Ethiopie, republique dominicaine, Brésil...).
ON sait que pour arriver à l'umami, ils mettent beaucoup d'exhausteurs de goût.
Donc avant votre prochain voyage, consultez médecin et allergologue
12:12
Pour info, bien que j'adore les Kombinis, vous avez une chaîne bien supérieure s'appelant "FRESH MARKET", moi je le trouve top en matière de légumes ou plats préparés.
Par contre, chose bizarre, on la trouve sans problème aux extrémités du Japon (Hokkaido, Kyushu) par contre pas dans la partie centrale...c'est gênant.
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