Alternative végétarien au Dashi ?
7 réponses
Bonjour,
Nous sommes végétariens.
Et nous aimerions savoir si il y avait une alternative au dashi pour aromatisé les plats ?
Par ex, dans le nikujaga (avec hachis végétarien), il n'a pas le même goût sans dashi.
Ou pour la soupe miso ...
Les 7 réponses à la question posée
19:09
Bonjour,
il existe une alternative à base d'algue konbu ;)
19:29
Merci !
Est-ce que ça donne bien le petit goût manquant ?
❌ Réponse jugée peu pertinente
01:48
Le dashi a base de konbu n'est pas une alternative mais bien une des facons de le faire.
❌ Réponse jugée peu pertinente
10:55
Le dashi c'est bon pour la santé et c'est ce qui donne le goût surtout
16:22
Oui mais pour un végétarien... Ca répond pas à la question. ^^"
18:11
Bonjour
Le dashi végétarien se fait avec des champignons shitaké. Dans 1 litre d'eau laisser tremper à température ambiante pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit 5 cm de kombu et 1 champignon shitaké séché. Égoutter et chauffer au moment de l'emploi. Très parfumé et délicieux. Bon appétit.
12:24
Exact, c'est comme ça que font les moines. Mais faut pas se leurrer, le goût est quand même différent à mon avis, le poisson est difficilement remplaçable malheureusement.
Ajouter un commentaire