Température de dégustation d'umeshu ?
10 réponses
Bonjour à tous
J'ai acheté des bouteilles d'umeshu (alcool de prune) mais je me demande à quelle température il faut les servir: température de la pièce ou plus froide ? A quelle température est-ce meilleur ?
Merci de vos avis.
Juhi
Les 10 réponses à la question posée
22:44
Ça dépend, lis l'étiquette...
08:52
Hum, justement l'étiquette n'est pas très claire sur ce sujet
❌ Réponse jugée peu pertinente
08:21
Bonjour Juhi, tu tombes bien je suis un expert en Ume Shu :) . Après avoir pas mal testé le Nihon Shu (Saké), je suis passé au Ume Shu (Vin de prune).
Donc ça se sert frais.
Soit avec des glaçons et nature, soit la plupart du temps 1/4 Ume Shu 3/4 eau gazeuse, moi c'est comme ça que je le préfère.
Dans tous les cas bonne dégustation !
Kanpai !
08:54
Merci de tes conseils. Je vais donc le réfrigérer. La prochaine fois j'essaierai avec de l'eau gazeuse. :)
03:02
Frais avec des glaçons l'été , mais l'hiver le déguster chaud mais pas trop, mais pas tiède non plus.
06:17
Le saké se boit chaud mais pas Umeshu ...
08:05
c'est souvent servi avec des glaçons donc perso je dirai plutôt frais
bonne journée
09:46
Le Umeshu se boit comme on veut et il faut l'essayer chaud quand il fait froid, personnellement tout le monde l'adore chaud y compris les Japonais.
Il faut dire que c'est du Umeshu maison…
09:48
J'ajouterai que le vin chaud c'est bon aussi, et puis il faut innover ah ah!
12:43
Merci à tous ! Je l'ai essayé simplement réfrigéré, c'était très bon. Il me reste à le déguster chaud, ou avec de l'eau gazeuse pour pouvoir comparer.
Ajouter un commentaire