Déguster du bœuf de Kobe à Tokyo ou environs ?
8 réponses
Je vais me rendre au Japon pour la seconde fois courant Avril/Mai. Ayant été frustré de pas avoir pu goûter à ce fameux Bœuf de Kobe, lors de mon premier voyage, je souhaiterai rectifier le tir.
Est-ce que vous avez de bonnes adresses (sur Tokyo ou alentour) pour déguster comme il se doit ce plat ? Et une fourchette de prix également ?
Par avance merci ;)
Les 8 réponses à la question posée
12:50
Salut
Il y a ce restaurant à Tokyo à Akasaka, le Kobe Beef Kaiseki 511 (http://www.a511.jp/en/). J'y suis allé cet été. Les tarifs sont indiqués sur le site mais vas y le midi (lunch menu) c'est très abordable (Y 1500 le plat).
13:38
Bonjour,
J'ai pu tester le Seryna de Roppongi, Shabu-shabu plus que délicieux !
Vraiment une super adresse, l'un des meilleur endroit à Tokyo pour manger du boeuf de Kobe.
Un peu cher, mais cela en vaut le prix je trouve.
18:44
19:06
20:24
Oui de préférence, je souhaiterai éviter de le déguster bouillis :p
Par ailleurs, comment est-il cuisiné ? Est-ce que je peux m'attendre à une belle pièce de bœuf au grill ? (comme on mange une pièce de viande chez nous quoi) Où faut-il s'attendre à le voir cuisiner comme j'ai pu le voir façon "sashimi" quoi, en fine lamelle de viande tranchée, mais archis cuite :/
20:43
20:51
http://imageshack.us/a/img845/6964/img0679kp.jpg
15:02
C'est une idée reçue que bouillir la viande est négatif...bien au contraire...et ce n'est pas bouilli justement.
Nos sociétés occidentales ne sont pas vraiment habituées effectivement, la plupart de la viande que l'on peut déguster est soit crue ou grillée. C'est juste une question de palais, mais je peux vous assurer que les japonais raffolent de ce boeuf à peine chauffé dans un bouillon, c'est un délice. On sort un peu du traditionnel pavé de boeuf grillé... qui ma foi, même avec un boeuf aussi bon que celui de Kobe reste plus traditionnel pour nous occidentaux...
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