Cuisine japonaise : tous les articles
< Revenir à l'accueil de cette thématique
Il y a 69 articles dans la thématique «Cuisine japonaise».
Classer par :
Pertinence
/
Date de publication
Osechi ryori
Osechi-ryori désigne la cuisine japonaise traditionnelle que l'on mange en famille au Nouvel An. Elle se…
Thé japonais
Le thé japonais ou nihoncha désigne un thé vert qui se boit infusé, comme le sencha, ou bien réduit en poudre…
Okonomiyaki
L'okonomiyaki est une épaisse crêpe salée réalisée à base de farine de blé et fourrée au chou, au porc et aux…
Les Gouttes de Dieu (avis)
Pour diversifier son catalogue, Apple TV+, un des plus récents services de streaming, a fait l'acquisition…
Sushi
Le sushi est le mariage délicieux du riz japonais vinaigré avec une garniture : le plus souvent du poisson…
Yakitori
Les yakitori désignent au Japon les brochettes de viande grillée. Souvent servies le soir à l'heure de l…
Donburi
Les donburi désignent les bols de riz japonais sur lesquels on ajoute une garniture à base de viande, de…
Wasabi
Le wasabi est une plante originaire du Japon et utilisée comme condiment dans la cuisine nippone notamment…
Ekiben
Ekiben est le terme japonais qui désigne les paniers-repas à emporter que l'on achète dans les gares au Japon…
Trouver des produits français au Japon
Les produits d'importation français bénéficient au Japon d'une bonne image de marque et sont appréciés des…
Ramen
Le ramen japonais désigne un bol de nouilles accompagnées de bouillon chaud et d'une garniture à base de…
Udon et soba
Les nouilles soba et udon sont les 2 types de pâtes les plus couramment consommées au Japon. Fabriquées à…
Curry japonais
Le curry japonais est un mélange épais et peu relevé d'épices avec des légumes coupés en morceaux. Importé…
Dashi
Le dashi est une préparation sous forme de bouillon, indissociable de la cuisine nippone. Liquide de couleur…
Go To Travel retarde encore un peu le retour des touristes étrangers au Japon
Nous vous avons parlé à plusieurs reprises de "Go To Travel" dans certains de nos articles sur le Covid au…
Natto
Le natto est un aliment japonais traditionnel riche en protéines, issu de graines de soja fermentées. Très…
Tofu
Réalisé à partir de lait de soja, le tofu est un produit de grande consommation au Japon. Surnommé "le…
Le petit-déjeuner japonais
Le petit-déjeuner traditionnel japonais est un repas à l'image du déjeuner et du dîner, composé d'une…
Comment bien choisir et boire le saké japonais
Le saké japonais (ou nihonshu) a beau être l'alcool traditionnel au Japon, sa consommation au sein de l…
Saké japonais ou Nihonshu
Le saké japonais ou nihonshu est un alcool à base de riz fermenté, originaire du Japon. Représentatif au même…